среда, 6 июля 2011 г.

Salome 6.3.0.


11 Июня 2011 вышла новая версия Salome 6.3.0.
Мое первое впечатление было очень положительное. Новая версия намного быстрее работает с большими моделями, но больше всего меня удивило наличие встроенного пакета ParaView, что позволяет перевести работу с пакетом Salome на совершенно новый уровень. Однако MED формат тоже немного изменился и не читается из Gmsh. Мне пришлось довольно сильно менять свой софт.

2 комментария:

  1. Добрый день.
    Меня заинтересовала программа ParaView. Я использую для визуализации расчетов только Tecplot, однако давно смотрю в сторону бесплатных визулизаторов. Пробовал Gmsh - не понравилось, хотя как триангулятор он меня полностью устраивает. Поэтому хотел спросить - работали ли вы с Tecplot'ом, и если да, то можете ли сравнить его с ParaView?

    ОтветитьУдалить
  2. Все зависит от того, для какого анализа и каких данных вам необходим PostProcessor, а так же от того, какое представление данных вы ожидаете получить. Думаю в целом Tecplot обладает большими возможностями чем ParaView.
    Я использовал Tecplot, правда довольно давно, для визуализации распространения волн в сплошной среде. Что касается возможностей визуализации для этой задачи, я не заметил особых преимуществ перед ParaView. Однако для ParaView сетку, которая не менялась в течении всего расчета, приходилось сохранять повторно в VTK формате для каждого шага вычислений. Таким образом, результаты расчетов содержали довольно много избыточной информации.
    Думаю, вам будет интересен переход на ParaView, если вы хотите выложить результаты в интернет или обменяться с коллегами у которых нет Tecplot. Кроме того, ParaView это надстройка над библиотекой VTK, поэтому все операции, которые вам понравились, вы можете запрограммировать сами используя например Python или C++. Таким образом можно автоматизировать обработку результатов расчета.
    Gmsh это конечно в первую очередь хороший генератор сетки. Возможности визуализации в нем сильно ограничены и были в основном разработаны для getDP.

    ОтветитьУдалить